• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/03
  • 1,669

茄子と三つ葉のナムル

レシピ
材料・調味料 (2-3人分)
ナス
小2本
三つ葉
1束
ごま油
小さじ1
鶏がらスープの素醤油
小さじ1/2
ごま
作り方
1
ナスを薄切りし、500W3分
2
ナスあたたかいうちに、三つ葉、☆と混ぜる
3
冷蔵庫で冷やす。
ポイント

塩少々かけてもok。
味付けしっかりしたいなら、鶏がらスープと醤油多めで。
チンすると少しナスの色は悪くなっちゃう。

みんなの投稿 (1)
さっぱりやみつきになる味❣️
もぐもぐ! (2)