SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
タラモサラダとトマトスープは赤、パンのプレートは緑。そんな対比を楽しんだ夜食です。
ゾクゾクする爆辛な明太子を活かして、印象的なタラモサラダができました(笑)。
○枝豆とパルミジャーノの白パン
○小松菜の胡桃和え(隠し味は蜂蜜)
○タラモサラダ
○トマト・バジル・玉葱の冷製スープ
○グリーン・グレープ
○ライム・ペリエ
[作る]
■爆辛明太子を活かしたタラモサラダ
1)爆辛明太子を自家製ヨーグルトで延ばす。
2)ホックリしたジャガ芋を蒸し、粗く潰す。砂糖、白ワインピネガーで下味を載せる。
3)明太子スプレッド(1)を最初に合わせ、不足量をマヨネーズで補う。釜あげしらすと刻みパセリしをたっぷり加える。
パンチのきいたタラモサラダが一発完成でした(笑)。枝豆パンとバランスよし♪との声に、ニッコリ(嬉)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">
レシピブログに参加中♪