• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/07
  • 492

赤と緑の夜食(笑)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
こんばんは。梅雨寒な夜が続いています。パリパリのサラダより、ほの温かい和えもの的野菜料理が嬉しく感じます(笑)。
タラモサラダとトマトスープは赤、パンのプレートは緑。そんな対比を楽しんだ夜食です。
ゾクゾクする爆辛な明太子を活かして、印象的なタラモサラダができました(笑)。

○枝豆とパルミジャーノの白パン
○小松菜の胡桃和え(隠し味は蜂蜜)
○タラモサラダ
○トマト・バジル・玉葱の冷製スープ
○グリーン・グレープ
○ライム・ペリエ

[作る]
■爆辛明太子を活かしたタラモサラダ
1)爆辛明太子を自家製ヨーグルトで延ばす。
2)ホックリしたジャガ芋を蒸し、粗く潰す。砂糖、白ワインピネガーで下味を載せる。
3)明太子スプレッド(1)を最初に合わせ、不足量をマヨネーズで補う。釜あげしらすと刻みパセリしをたっぷり加える。

パンチのきいたタラモサラダが一発完成でした(笑)。枝豆パンとバランスよし♪との声に、ニッコリ(嬉)。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

グルメブログ 今日食べたものへ">
レシピブログに参加中♪
もぐもぐ! (3)