SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷凍で買っておいた小イワシの出番。
広島の友人に連れて行ってもらっていた稲茶という料理屋さんの鰯ハンバーグが実に美味しいのだが、そのイメージで。
ハンバーグそのものもさることながら、ソースがまた!マヨネーズっぽいんだけどマヨネーズじゃない、なんともコクがあってとろっと美味しいソースなのだ。
今回はあるものでいろいろ試してみたものの、やっぱりちょっと違うな…
でも美味しかったからよし!
昨夜のこんだては、
いわしハンバーグ、
ザワークラウトのだし醤油かけ(めんつゆとごま油をかけると柴漬けみたいになる)
大根といんげんのベーコン炒め煮
雑穀ごはん
美味しかった