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レシピ
材料・調味料 (3人分)
玉ねぎ
1/2個
ズッキーニ
1/4本
ラディッシュ
1個
レモン
1/8個
カンタン酢
100ml
豚薄切り(ロースまたは肩ロース)
380g
片栗粉
大さじ1
大さじ2
タイム(生)
適量
作り方
1
玉ねぎは縦に薄くスライス、ズッキーニは縦半分にしてから斜めに薄くスライス、ラディッシュは薄い輪切り、レモンはいちょう切りにする。
2
バットに、玉ねぎ・ズッキーニ・レモン・カンタン酢を入れて漬けておく。(ラディッシュは最後に加えるのでとっておく。)
3
豚肉は大きければ食べやすく切り、片栗粉をまぶして油をひいたフライパンで広げて焼く。
4
豚肉の油をきって②に加え、ラディッシュも加えて漬ける。
あればタイムなどのハーブも加える。
ポイント

・ラディッシュは酢に長く漬けると赤色が滲んで出てしまうので最後に加えます。
・玉ねぎが漬かってしんなりしていれば、肉を漬けたらすぐでも食べられます。

みんなの投稿 (1)
暑くなってきたのでさっぱりしたもの♪
辛くしてないけど南蛮漬けみたいな感じに作りました〜
豚肉は揚げずに焼いて。

一緒に漬ける野菜があまりなくて😅
玉ねぎの他にはズッキーニとラディッシュに。

漬け汁はただの甘酢なんだけど冷凍のレモンをスライスして加えてレモン風味〜
さっぱり!🍋

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