• お気に入り
  • 196もぐもぐ!
  • 47リスナップ
手料理
  • 2018/03/21
  • 12,396

マダム とんちんさんの料理 お彼岸なのでおはぎ作りました。 #おはぎ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
お彼岸におはぎ作りました。
こしあん、桜あん
白あんには抹茶とさくら葉パウダーをほんの少しパラパラ桜の花をちょこんと乗せて🌸
お墓まいりに行って来ます。
3種の餡で見た目も華やか~✨
今日は雪も降ってものすごーく寒いですがマダムさんの所は大丈夫ですか?
とんちん から みったん
みったん〜〜💕
こちらは冷たい雨です☔️
こんな中でも桜の花が咲き始めて🌸墨田川の辺りは綺麗でした‼️
おはぎに暖かいお茶が美味しい🍵

見に来てくれてありがとうございます😊
とんちんちゃ〜〜ん🐱💕
桜の花びらが舞ったじょ(*´꒳`*)✨

いつも2種類だけでも
びっくりポンなのに
今日は素敵な3種類もじゃ🌸😳😍💕
ヤングの時は、ご飯とあんこを
なぜ一緒に食べる⁇😨って思ったおはぎも
今は凄く食べたいじょ😆✨
でも手作りで作った事ないんじゃよな😅

我が家は雪が降っておって
お墓まいりを週末に延期したんじゃ💦
ご先祖様お許しを🙌😁💦
かぴかぴ から とんちん
すばらしい~(*≧∀≦*)💕
華やかで春らしくて素敵❤
ご先祖様もお喜びでしょうね(*´ω`*)
とんちん から ボンバー
ボンバーちゃん💕
私も子供の時はご飯にあんこがまぶしてある ぼた餅やおはぎは大の苦手でした‼️
今は大好き😘です。大人になると好みが変わるもんですね!

市販のあんこを使ったので簡単でした。ほんとは自分で小豆から煮たらもっと美味しいのでしょうが、こしあん作るのは手間がかかるので断念してしまいました。

桜餡のおはぎは去年から作り始めた新メニューです!
今年は白餡に桜葉パウダーをちよつと振って塩味で変化をつけたおはぎも参入‼️これも美味しいよ(*´∇`*)
見に来てくれてありがとうございます😊
とんちん から かぴかぴ
かぴかぴさん(*´∇`*)
こちらも覗きに来てくれてありがとうございます😊
お墓まいりに持って行きました!
姑は甘いものが大好きだったので❤️たぶん喜んでくれたはず。
いつも暖かいコメントありがとうございます😊
かぴかぴ から とんちん
私も超甘党❤しかも和菓子派❤
いつでもお待ちしていま~す✨(笑)

マダムの素敵なスナップいつも楽しみにしています🎵何だろぉ?癒される⁉優しい感じがします❤
マダムそのものなんでしょうね🎵
これからもどうぞよろしく~(*´ω`*)💕
とんちんさん、フットワーク軽いね♪
おはぎ3種盛り頂きたいわ♪
とんちん から ゆっこ
ゆっこさん💕おはようございます😃
食べたいものを作る時は、我ながら驚くべきパワー(笑)
食べる時も超高速‼️しかし他は超のろまです💦
見に来てくれてありがとうございます😊
もぐもぐ! (196)
リスナップ (47)