• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/05/24
  • 959

よだれ鶏

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
80g
上湯粉末
大さじ1
生姜
3片
小さじ半分
醤油
小さじ1
辣油
大さじ2
ポン酢
大さじ半分
砂糖
小さじ1
すり下ろし大蒜
1片
青梗菜
2束
作り方
1
お湯に上湯粉末と生姜、塩を入れる
鶏モモ肉を30分茹でて、余熱で火を通す
2
醤油、辣油、ポン酢、大蒜、茹で汁を合わせてタレを作る
青梗菜は茹で汁で2分

ポイント

余った茹で汁でインスタントラーメンも美味しいです

みんなの投稿 (1)
ポン酢を隠し味に
もぐもぐ! (73)
リスナップ (2)