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手料理
  • 2015/09/30
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コチ鍋 フグに似た味わい hisoka7さんのウエカツ流で仕込み鍋にしました。😍

レシピ
作り方
1

内蔵が かなり臭みがあるので(正身は大丈夫です。)念のためhisoka7さんのウエカツ流でドリップオフしておきました。

ダシは、アマダイの冷凍してない干物の食べカス😁とコチのアラボネなどからとりました。
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魚市場でコチを見つけた
かなり不細工な顔して見つめられた。

どんな女性も他人の様にする
ビューティ加工しても残念な顔立ち(−_−;)高須先生頼みだなぁ

不細工だと馬鹿にしたからか⁈
頭落としで落としきれず背びれに刺された。
しかし一発食らわないと燃えないタイプなのでかっちり落としました。


確かにフグ似の味わい😍
1匹500円なら買い占めてきて
唐揚げにとするべきだった😂
こち。。あんなに美味しいのに
こんなに怖い顔してるんですね(๑¯ω¯๑)(๑¯ω¯๑)
お勉強させてもらいましたφ(-ω-`)
鍋も食べてみたい~(♥ω♥*)
美味しそう(♥ω♥*)
コチとかクエとかアンコウとか‥、不細工なお魚は鍋にすると格別に美味しいですよね😋
プリクラで盛っても無理かしら(笑)😂😂😂
鍋の美味しい季節になってきましたねー
コチ、とってもいい出汁が出そうーー!(^_−)−☆
佐野未起 から らら
ららちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)

フグしかり!おブスな魚の鍋は非常に美味しいよね
薄いピンクの半透明の身の魚は高級品ですが その身に反して表が悪いね
佐野未起 から 真希
真希ちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)
表に反して 薄いピンクの半透明ものは、刺身でも鍋でも良い味わいだね

上の写真は、写真アプリでビュービュー美肌して ココでも目いっぱい「おめかし」したのに この有様よ(−_−;)
(そのままだと色黒でマダラに真っ黒で 目の所在もわからない)

プリクラも根負けです。
いっそモノクロかネガポジがいいかも
佐野未起 から 沖縄「ピロピロ」ライフ
ピロピロさんへ

ありがとうございます(o^^o)

コチは、あまりこちらでは見かけませんがトライして正解👍

鍋のダシを濾して明日は炊き込みごはんです。😋
コチ、薄造り、カブトと胸ビレ周りの煮付け、大好きです。鍋も間違いなく美味しいでしょうね。
僕が移住した漁村では、コチのカブトは嫁に食わせてておけと言われています。醜い顔をしたコチのカブトはほほ肉が大きくて美味しいから、めったに食べられない高級魚、漁村の大事な働き手へのご褒美だったようです。

ウロコを金束子でこすり落とす魚で姿を使わない料理では背ビレを料理ハサミで切り落とします。ヒレが深く刺さると破傷風を起こして手が象の足のようになることも有るからです。😅
佐野未起 から hisoka7
hisoka7さんへ

ありがとうございます(o^^o)

食べるも さばくも初めての魚で
hisoka7さんのコメントを待ってました。😁

3枚に下ろす時の頭の切り離しは
やっぱり出刃ですよね?
出刃の入れどころが分からず
大きな骨に当たり右往左往(−_−;)

背びれも出刃では落ちないから後回しにしたらヤラれました。

男性並みに手が大きい程度で
象にはなりませんでした。😁
コラーゲン多い系ですね、お鍋でまるごとコラーゲン接種!益々つや肌に磨きがかかりますね😆😆😆
佐野未起 から sakurako
sakurakoちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)

刺身でも食べれるとの事でさばき終わるまで どうして食べるか決まらない状態
(包丁さばきがあやしいから)

皮を剥いで鍋となりました(^◇^;)確実にボロボロ💦

皮も入れて煮込めば良かったけど
かなり色黒でマダラだったので
美観を損なうから捨てちゃったよ
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