SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
かなり不細工な顔して見つめられた。
どんな女性も他人の様にする
ビューティ加工しても残念な顔立ち(−_−;)高須先生頼みだなぁ
不細工だと馬鹿にしたからか⁈
頭落としで落としきれず背びれに刺された。
しかし一発食らわないと燃えないタイプなのでかっちり落としました。
確かにフグ似の味わい😍
1匹500円なら買い占めてきて
唐揚げにとするべきだった😂
こんなに怖い顔してるんですね(๑¯ω¯๑)(๑¯ω¯๑)
お勉強させてもらいましたφ(-ω-`)
鍋も食べてみたい~(♥ω♥*)
美味しそう(♥ω♥*)
プリクラで盛っても無理かしら(笑)😂😂😂
コチ、とってもいい出汁が出そうーー!(^_−)−☆
ありがとうございます(o^^o)
フグしかり!おブスな魚の鍋は非常に美味しいよね
薄いピンクの半透明の身の魚は高級品ですが その身に反して表が悪いね
ありがとうございます(o^^o)
表に反して 薄いピンクの半透明ものは、刺身でも鍋でも良い味わいだね
上の写真は、写真アプリでビュービュー美肌して ココでも目いっぱい「おめかし」したのに この有様よ(−_−;)
(そのままだと色黒でマダラに真っ黒で 目の所在もわからない)
プリクラも根負けです。
いっそモノクロかネガポジがいいかも
ありがとうございます(o^^o)
コチは、あまりこちらでは見かけませんがトライして正解👍
鍋のダシを濾して明日は炊き込みごはんです。😋
僕が移住した漁村では、コチのカブトは嫁に食わせてておけと言われています。醜い顔をしたコチのカブトはほほ肉が大きくて美味しいから、めったに食べられない高級魚、漁村の大事な働き手へのご褒美だったようです。
ウロコを金束子でこすり落とす魚で姿を使わない料理では背ビレを料理ハサミで切り落とします。ヒレが深く刺さると破傷風を起こして手が象の足のようになることも有るからです。😅
ありがとうございます(o^^o)
食べるも さばくも初めての魚で
hisoka7さんのコメントを待ってました。😁
3枚に下ろす時の頭の切り離しは
やっぱり出刃ですよね?
出刃の入れどころが分からず
大きな骨に当たり右往左往(−_−;)
背びれも出刃では落ちないから後回しにしたらヤラれました。
男性並みに手が大きい程度で
象にはなりませんでした。😁
ありがとうございます(o^^o)
刺身でも食べれるとの事でさばき終わるまで どうして食べるか決まらない状態
(包丁さばきがあやしいから)
皮を剥いで鍋となりました(^◇^;)確実にボロボロ💦
皮も入れて煮込めば良かったけど
かなり色黒でマダラだったので
美観を損なうから捨てちゃったよ