• お気に入り
  • 217もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2014/08/09
  • 1,632

みゆきさんの料理 ぶどう酵母でクグロフ~◡̈❤︎

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (23)
久々に天然酵母作ってみたら、あまりシュワシュワしてないし失敗かもと思いながらも💦みゆきさんのクグロフに挑戦💕天然酵母のケーキ自体食べるの初だからこれが正解なのかはわからないけど美味しかったから👍
美味しそーに作っていたyuccaさんとsakurakoさん食べ友お願いします❤️
みゆきさん˖*♬೨̣̥素敵なレシピありがとうございます٩( ᐛ )( ᐖ )۶♡
やりましたねー(((o(*゚▽゚*)o)))
それも綺麗な姉妹で💕
大成功ですね!*\(^o^)/*
ぶどうの香りがするのかなぁ〜
美味しそうです😍
美味しさ共感できて嬉しいですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
のんのんさんのクグロフも食べてみた〜い*\(^o^)/*
のんのん から yucca@
yuccaさーん٩( ᐛ )( ᐖ )۶♡
100均のシリコン型だから焼き色とかイマイチだけど。頂きもののぶどうが甘くなかったから酵母にしたんだけど、甘くなかったからシュワシュワしなかったのかな💦
ケーキはしっとりしていてパウンドケーキとも違うような感じの美味しさでした( 艸)♡って冷蔵庫で発酵させてたの忘れてて3日も野菜室に(笑)
無事に美味しくできてホッとしましたꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`リスナップもありがとう💕
ひゃー♡
天然酵母でクグロフっ😍😍
私も食べたことなーい!😂😂
香り良くて美味しいんだろうなー♡
天然酵母、私は先日ギブアップしたよ😅私にはムリでした😭
のんのん から おかな
おかなさーん◡̈❤︎
これが正解なのかわからず(笑)
酵母も前に作ったのよりシュワシュワしてないし😭😭😭
だから今✨甘い桃で酵母作ってみようと(笑)
成功したらまた焼いてみます❤️
味の違いがわかるかなぁ~と( 艸)♡
おかなさん酵母ギブアップ?
うそぉーって感じ(⑅ ॣ•͈૦•͈  ॣ). ꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ
酵母でたくさんパン焼いてるイメージなんだけどなぁ💕私も今度はたくさんシュワシュワする酵母作れるように頑張ります👍
たくさんリスナップありがとうございます*(Ü*ૢ)*
のんのんさん、食べ友ありがとうございます~(*´∀`*)
私もすっかり気に入って3回も焼きましたよ~(*^^*)

これが発酵終了~って見極めが難しいんですが、十分発酵させても、そうでなくても美味しくなるって不思議なわケーキなんで、 私もはまってます!

また料理から帰ったら焼きますよ!(^o^)v

100均にクログフ売ってるんですか!?( ; ゜Д゜)それにびっくり!
私も探してみよ~(*^^*)
小さいのも欲しくなりました(^ー^)
のんのん から sakurako
sakurakoさん*(Ü*ૢ)*
HBで一日、型に入れてから野菜室に入れたら忘れてしまい2日も💦
ダメもとで室温でしばらく発酵させて焼いてみたら✨美味しいからびっくり(*´艸`*)でも正解?ってわからないのですが(笑)
酵母のケーキ美味しいですね❤️
この型シリコンだけど百円ならって感じで買ったものなんですが
クグロフ持ってないから百円の型で焼いてしまいました٩( ᐛ )و
リスナップありがとうございます💕
最近、酵母大流行りねー(o^^o)ぶどうを酵母にしたのね(o^^o)
とっても美味しそーなクグロフ(⌒▽⌒)
のんのん から くみさん
くみさん*(Ü*ૢ)*
なんか失敗かもって感じの酵母だったけど💦美味しくできたァ❤️
さっき桃の酵母仕込んでみました👍
上手くできるかしら(笑)
リスナップありがとう٩( ᐛ )و
おしゃれスナップ💕美味しそ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆天然酵母...未知の世界だゎ〜(*_*)すごいなぁ〜*\(^o^)/*
のんのん から すずらん
すずらんさん◡̈❤︎
私も前に何度か天然酵母作ったけど
まだまだ未知の世界ですˉ̶̡̭̭ ⁽⁽꒰˃̶͈̀艸˂̶͈́ ꒱໊⁾⁾ˉ̶̡̭̭
お勉強しなきゃだわ✨
リスナップありがとうございます❤️
のんのんちゃんらしくてまたお洒落な素敵スナップ~~(*^_^*)
私もクグロフ100均のピンクのシリコンの持ってるだけだけど、あれ耐熱なのかな~~。。ムースにしか使ったことなくて。。やっぱり可愛いね~~(*^_^*)天然酵母も未知で憧れる~~♪美味しそう~(^_-)-☆
私も酵母の世界に踏み入れたことがないので、すごいなーって (´✪ω✪`)
酵母種は色々な物でできるんですね!
クグロフってやっぱり可愛い (❁´◡`❁)
とても美味しそうです♪
のんのん から とも
ともさん˖*♬೨̣̥
そう✨ピンクのシリコン(笑)
シリコンだから耐熱かと思い込んでた💧まぁ何回もオーブン入ってるから大丈夫でしょ(*´艸`*)
ムースに使うの思いつかなかった💕今度はムースに使ってみょ✨
天然酵母でケーキ初体験しましたが美味しかったですよꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`
リスナップありがとう❤️
のんのん から ゆう
ゆうさん٩( ᐛ )و
酵母でケーキ初体験✨
しっとりもちふわな美味しいケーキでした( 艸)♡
クグロフは100均の小さい型なので
大きなクグロフ買いたくなりましたꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`
欲しいものだらけ(笑)
リスナップありがとう❤️
のんのんさん、こんにちは♪

天然酵母ずっと気になっていて、いまだオンできていません。
とっても綺麗な仕上がり、きっとお味もいいでしょうね。
時間がかかるのは苦手だけど、手間隙かかるから美味しく出来るんでしょうね♪( ̄∇ ̄*)ゞ
あき♡ から ゆっこ
のんのんさんまた、美味しそうなケーキ作ってる〜♫(  ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡

しかも、天然酵母ってすごいですねー!!見た目もすごくキレイ(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
すごい美味しそう〜❤︎売り物みたい( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
クグロフ未経験だよー(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
てゆーか型持ってないけど、のんのんのコレ見たら買う気満々なってきた( ິˊᄌˋ )ິ੭ुᐣᐣ♡゚・*:.。
のんのん から ゆっこ
ゆっこさん˖*♬೨̣̥
天然酵母でケーキは初めてでしたが美味しかったですよꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`
是非チャレンジしてみてください❤️
リスナップもありがとう٩( ᐛ )و
のんのん から あき♡
あきちゃん(*´艸`*)
天然酵母でケーキ作っちゃった❤️
失敗だが成功だがわかんないけど美味しかった٩( ᐛ )و
リスナップもありがとう💕
のんのん から ゆりえ
ゆりえちゃん◡̈❤︎
100均のシリコンのクグロフ型(笑)
ちゃんとしたクグロフ型欲しくなったよ❤️
リスナップもありがとう٩( ᐛ )( ᐖ )۶♡
うわ~うわ~(๑°ㅁ°๑)󾬏素敵なつくフォトありがと~󾬍
のんのんちゃんのつくフォト、こちらにはお知らせで来てなかったから知らなくてお礼の連絡が遅くなってごめんなさい~m(_ _)m
とっても美味しそうに出来てるぅ~\(*⌒0⌒)♪
私もね。元気ない酵母ちゃんで作って重たいのが出来たり、酵母の状況でその時その時違う物が出来るけど、それなりに美味しく出来るので。。。
この酵母ちゃんクグロフは何でもありなのよ󾬏󾌳󾮕
ほっとけば出来るから楽チン󾭠
100均のクグロフ型なのΣ(゚д゚;)?十分じゃん!私も買ってこよ~っと٩(๑´3`๑)۶
のんのん から みゆき
みゆきさん*(Ü*ૢ)*
yuccaさんとsakurakoさんがリピしてるの見て食べてみたいーっ!
で、酵母を久々に作ってみたらシュワシュワしなくて💦
でも美味しいケーキができました˖*♬೨̣̥
これが正解なのかわからないから今桃の酵母作ってます(笑)
元気な酵母ができたらまたクグロフケーキ作って食べ比べしてみますね
ꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`
リスナップもありがとうございます❤️
もぐもぐ! (217)
リスナップ (40)