SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回もお砂糖は使わず、甘酒で代用してみました😋
醤油とお酢のパンチがなかなか強めなので、甘酒はいつもの倍量に。
煮汁はいつもよりとろっとしててお肉や卵にからみます。
美味しい、いつもより味がしっかりめ!
(甘酒の分量考えながらだったのでお水を入れ忘れた気もする🤣💦)
息子は『いつもより、美味しい気がする!』と😊
甘酒の水分があるので水なしで、醤油をちょっと控えても良いかもしれません。
そうすると塩分も控えれるかな?
これはこれで好評だったので、近々分量考えながらもう一度作りたいと思います💕
#鶏のさっぱり煮#ミツカン#発酵#甘酒煮#甘酒代用#砂糖不使用#さっぱり料理と爽やかドリンク