• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (1)
甘酒煮にハマって以来、砂糖を甘酒に置き換えるレシピを色々試しています。
今回もお砂糖は使わず、甘酒で代用してみました😋

醤油とお酢のパンチがなかなか強めなので、甘酒はいつもの倍量に。

煮汁はいつもよりとろっとしててお肉や卵にからみます。
美味しい、いつもより味がしっかりめ!
(甘酒の分量考えながらだったのでお水を入れ忘れた気もする🤣💦)
息子は『いつもより、美味しい気がする!』と😊

甘酒の水分があるので水なしで、醤油をちょっと控えても良いかもしれません。
そうすると塩分も控えれるかな?

これはこれで好評だったので、近々分量考えながらもう一度作りたいと思います💕

#鶏のさっぱり煮#ミツカン#発酵#甘酒煮#甘酒代用#砂糖不使用#さっぱり料理と爽やかドリンク
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)