• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2023/07/08
  • 3,389

2色人参のラペ

レシピ
材料・調味料
人参
小2本
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
カレンズ
適量
作り方
1
人参をスライサーで細く切り、塩を全体にまぶして15分ほどおく。
2
水分を絞って、オリーブオイルと酢と砂糖を混ぜる。
カレンズ(またはレーズン)を加える。
ポイント

塩は人参の量によって調整。
砂糖入れないバージョンも美味しい。

みんなの投稿 (1)
暑くなるとしょっちゅう作るキャロットラペ。

ストックしておきたいんだけど、作った日の夕食に食べて、次の日の朝ごはんに食べて完食😅

クッキーに入れようと思って冨澤商店で買っておいたカレンズがあったので加えました。
もぐもぐ! (121)
リスナップ (20)