• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/12/12
  • 1,015

夕餉 〜色々干し茸の玄米炊き込みご飯 + 鰹節パウダー(みきさんからの頂き物)~

みんなの投稿 (7)
干し茸は、しめじ、まいたけ、えのき、しいたけ。水分はその戻し汁。さらにみきさんからいただいた鰹節パウダーに、だし昆布も入れて炊き込みました。塩気はないのにおかずいらないくらい、旨味が美味しい~😍
えりちゃん☺

キノコ尽くしだー!ヾ(・∀・)ノ💗
椎茸類から旨味がでて 美味しそう❤

冷めて🍙にしても美味しいよね😋
えり(ぼちぼち) から ☆Yumi☆
ゆみさん😊✋
じっくり天日干ししたかいあって、旨みうまうま🐴💘笑💦
そうそう😆!なぜかおにぎりにするとこれまた冷めても美味しいのですよね(*¯ω¯*)💖何でなんでしょうね?握るとなにか起こるのかな?不思議♪
使ってくれたのね(*^^*)
マクロビには無添加ものだからぴったりなので お口にあって良かったです。😊
えり(ぼちぼち) から 佐野未起
みきさん、ありがとうございますo(^_^)o
ほとんど毎回の料理に何かしらの形で活躍してもらってます❤︎ ❤︎ 本当、重宝とはこのことです😍🙏
これは、美味しそうな炊き込みご飯ですね。
一口、一膳頂きたい♪
えり(ぼちぼち) から ゆっこ
ゆっこさん、ありがとうございます!ぜひぜひ一膳といわず一合、一升♪笑 お陽さま炊飯器にお任せでおかずの要らない逸品となりました(゜艸゜*)♪
もぐもぐ! (49)
リスナップ (5)