• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/06
  • 319

リベンジ!ホエー入り食パン

みんなの投稿 (1)
なんど焼いても失敗してしまう食パン。

今回は最初の捏ねをいつもより長くしっかりと、有塩バター使用やから塩を少なめでチャレンジ。
30分は捏ねましたよ。

あと、どうやらオーブンで発酵の時にラップしなかったのがダメっぽいのでそこを改善。


ベテランさんにとっては当たり前の知識かもしれませんが、初心者にとっては「そんなの知らなんだ!」なわけで。


クリームチーズ作った時に出来たホエー入りで、ほわっほわに出来ましたよ( ´ ▽ ` )ノやったー

また作ろ♪
もぐもぐ! (18)