• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/01/16
  • 1,549

チキンのケチャップ炒め🍳

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏胸orもも
2枚
こしょう
適量
片栗粉
適量
ケチャップ
大さじ4
醤油
大さじ2
はちみつ
大さじ2
大さじ2
すりおろしニンニク
2かけ
サラダ油
適量
作り方
1
鶏肉は食べやすい大きさに切って軽く塩コショウ。
2
片栗粉をうすくまぶして、サラダ油をしいたフライパンでこんがり焼く。いったん取り出す。
3
フライパンの油を拭いて、☆を入れて、煮立ったら、鶏肉をもどしてからめる。完成(・ω・)ノ
ポイント

鶏胸肉は切ったら、大さじ1のはちみつをもみこんで、しばらくおいてから下味をつけると、ジューシーに仕上がるっぽい。

みんなの投稿 (3)
晩ご飯&おっさん弁に。
簡単だし、朝のお弁当作りにピッタリですね〜(⑅˃◡˂⑅)♪
リスナさせていただきますね☆
*みお* から Sayuri Takahashi
ありがとうございます(^ ^)
簡単で冷めてもおいしかったです(^O^)
ぜひお弁当に作ってください(*^◯^*)
リスナまで、ありがとうございました♪
もぐもぐ! (44)
リスナップ (3)