• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/07
  • 718

炊飯器でチョコバナナケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルに卵と牛乳を入れ、泡立て器でよく混ぜる。ここにバナナ1本分を手で細かくちぎりながら加え、さらによく混ぜる。   
2
1にホットケーキミックスとココアパウダーをふるいながら入れ、細かく刻んだ板チョコレートと砕いたミックスナッツを加える。粉っぽさが無くなるまで、全体をサックリと混ぜる。
3
炊飯釜の底に輪切りにしたバナナを並べて2を流し入れ、炊飯器にセット。炊飯ボタンを押して焼く。
4
炊飯終了後、生地に竹串をさして抜いたときに生地が付いてこなければ焼き上がり。焼けていない場合はもう一度炊飯スイッチを押す。
焼きあがったら釜から取り出し、網の上などにのせて冷ます。   
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)