• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/06/28
  • 396

白ワインとパルメザンチーズのリゾット

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
1/4
白ワイン
1カップ
エノキ
1/3束
バター
10g
ハマグリ出汁
1/2カップ
炊き上げ玄米
茶碗1.5杯
パルメザンチーズ
12g
少々
白胡椒
少々
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにする。
2
エノキを3mmくらいに切る。
3
少量のサラダオイルで、1.と2.を炒める。
4
白ワインとハマグリ出汁を加え、1/3量になるまで煮詰める。
5
玄米を入れる。
6
仕上げに、パルメザンチーズを加える。
7
卵の黄身を飾れば、出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)