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手料理
  • 2024/07/02
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とうもろこしのかき揚げ🌽

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
とうもろこし(生)
1本分
玉ねぎ
1/4個
カニかまぼこ
2〜3本
薄力粉
大さじ1・1/2
大さじ3
薄力粉
大さじ3
片栗粉
大さじ1/2
揚げ油
深さ1cm
お好みで
作り方
1
とうもろこしは実だけを削り(正味約150g)、玉ねぎは1cmの角切り、カニ風味かまぼこは1.5cmに切り、一緒に◇をまぶす。
2
◆を混ぜ合わせ、その中に①を入れてざっくり和える。
3
油を180℃位に熱し、②をスプーンで落とし入れる。
4
衣が固まってくるまでは触らずに、固まってきたら裏返し、何度か裏返しながら焦げないように2〜3分揚げる。
5
お好みで塩を振る。
ポイント

とうもろこしは生のまま揚げるので、火が通るように2分以上かけて揚げます。

みんなの投稿 (1)
とうもろこしを生のまま揚げました〜
玉ねぎも入れてかき揚げに♪

とうもろこしはみずみずしくはなくなるんだけど、水分が減った分甘味が凝縮する気がして美味しい😋

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