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手料理
  • 2014/11/07
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ぶり大根の甘酒煮込み♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ぶり
4切れ
甘酒
100cc
めんつゆ
100cc
大根
150g
日本酒
大さじ2
醤油
大さじ2
適量
作り方
0
ぶりを甘酒とめんつゆで、一晩以上漬け込む。
1
大根を食べやすい大きさに切って、下煮する。
2
鍋に、ぶりを浸けた汁ごと入れて、焦げ付かないように適量の水と日本酒と醤油で煮る。
3
ぶりに火が通ったら、下煮した大根を一緒に煮る。
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ぶりを糀に漬ける感覚で、甘酒に漬けて、大根と煮込みました。

ぶりが優しい甘さと柔らかさで、ほっこりメニュー☆

今夜は、息子たちも魚綺麗に食べました~(ノ´∀`*)

ほうれん草のゴマよごしにアボカド、しじみ汁と共に頂きました。
甘酒~!ほっこりブリ大根イイですね~(*´∀`)ノオイシソウ!!カンパーイ🍶
セットでいただきたいですね♡(*´∀`*)
体に優しくて美味しそうです( ´ ▽ ` )ノ
ゆっこ から のものも🍻
のものもさん、甘酒いこいこ!

甘酒って、普段買わないんですが、いつも決めている酒粕の美味しいところに置いてたので、買ってみました。

今回は、飲むよりお料理にしたくてぶり大根になりました。

とっても味がしみて、どちらも美味しかったです。
ゆっこ から 真希
きょうは、真希さん好みのメニュー作りました。

麹ではないけど、似た効果も得られる甘酒の煮込み、なかなかいけました♪

コメントありがとうございます。
ゆっこちゃん こんばんは!

甘酒の効果で、やさしい味のしみしみぶり大根になるんだぁ(*^▽^*)

レシピ見たけど、ぶりを甘酒とめんつゆに一晩漬け込むでしょ…その漬け込んだぶりを焼くだけでも美味しそうって思っちゃった(*´ω`*)
ゆっこ から maichyo
まいちゃん、おはよう♪

甘酒や麹で漬けるの久しぶりで、やっぱり美味しかったよ!

まいちゃんが言うように、焼いてもOKだよね!すごく旨味が出てるから、焼くだけでも十分に美味しいはず♪
焦げ目がつきやすいから、それだけ注意だね!!
甘酒で!これは新しいねー✨
一晩漬け込むことで臭みも消えて美味しくなりそうだね💕ナイス✌️
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃん

これは、保存食的な感じだね。
実は3日間漬けたの。ぶりの油が落ちてあっさりになったよ!
私は、かなり気に入りました。
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