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レシピ
材料・調味料
もち米
3カップ
干し椎茸
3個
豚肩ロースかたまり
200g
人参
100g
たけのこ
100g
醤油
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ2
ひとつまみ
コンソメ
1個
300cc
ごま油
大さじ1
作り方
1
洗って一晩水に浸したもち米をザルにあげて1時間
2
蒸し器 強火で20分
3
1cm角に切ったお肉、
その他は5mm角に切りごま油で炒め
水、調味料を入れ煮立ったら弱火で20分
煮汁が1/3になるくらいまで
4
蒸したもち米を加えて煮汁を吸わせるように混ぜる
蒸し器強火で20分
ポイント

お好みで④で松の実1/4カップを加えても。

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