SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
自分の家の庭に、果実のなる樹木。
ステキすぎます。
その柿を使って、夫の誕生日用にタルトを焼いてみました。
いただいた柿の中に、皮を手で剥けるほどの完熟の柿があったので、ペースト上にした柿の実と蜂蜜を、焼きあがったタルトにたっぷり塗ってみました。
ジャムがわりになって美味しかったです。
柿。綺麗に並べたんですが、真ん中部分が沈みました。_| ̄|○
美味しかったので、次は見栄え良く焼きたいです。
桃栗三年柿八年と言いますからね。お庭に毎年実を成らせる樹木があるお宅は、きっと円満なんだろうなぁ~って、見掛けると思いを馳せますね😌
かずさん家族も毎年心に実りをね❤🙆
素敵なお祝いコメントありがとう
( ´ ▽ ` )ノ
円満なお宅の柿でタルトを焼き、お誕生日を祝い、またそれをおすそ分けする。
なんかいい話になってきたじゃなーい😊
トロッとなった柿もおいしいですものね。
素敵なオシャレSweetSで、旦那様おめでとうございます!(遅いけど)
お祝いコメントありがとう( ´ ▽ ` )ノ
柿のタルト、オススメです😊
パウンドケーキと迷ったけど、タルトにして良かったー🎵
ワタクシは、スポンジケーキと生クリームのデコが悲しいくらいヘタッピなので。
ごまかしたつもりー😅
柿スイーツって何気に食べたことなくて、とっても気になるわ✨
子供なら生クリームのまるーいケーキに!と思うけれど、
大人なんで、タルトでもいいかなと思って作ってみたのー。
柿は火を通すとさらに甘くなるから焼き菓子にも適しているみたい😄
うちも、柔らかくなった柿が
残ってます🎵
色々作りたいものが多いんですが
面倒が先になっちゃって😅
体が動きません😓
旦那様、幸せですね😊
おめでとうございました👏
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
美味しいものより、カロリーが気になるお年頃なので、誕生日のケーキとしたら地味ですけれど、こちらのタルトでお祝いしました😊
昔は柔らかくなった柿はさようならしていたけれど、今では何かに使えるかなと思えるようになりました。
と言っても、今回は小さいのがひとつ完熟だったんですけどね。
柿、栗、りんご、いちご、みかん
これから出回る果物。楽しみですね🎵
ハルさんなら何か美味しいものに変身させちゃうんじゃないかしら?