• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/03/14
  • 503

バンビ(bambisachi)'s dish photo at 2014-03-14 11:29

レシピ
材料・調味料
薄力粉
212g
ベーキングパウダー
8g
砂糖
120g
1.2g
180g
20g
太白ごま油
20g
作り方
1
☆の材料を合わせふるいボウルに入れる
2
♪の材料を混ぜ①の粉類の中に入れホイッパーでダマのないよう混ぜ合わせる
3
蒸し物用の紙カップかアルミカップ6分目くらいまで入れ、湯気の上がった蒸し器に入れ強火で15分蒸す
ポイント

この分量だと蒸し物用紙カップ8個分です♪

中に入れる具材はお好みで何でもOK!

粒ジャム&ホワイトチョコなら
それぞれ30gずつ基本の生地に混ぜ合わせる

抹茶&うぐいす豆、大納言、大手亡なら
ちょっと具だくさんにそれぞれ60gずつ基本の生地に混ぜ合わせる
*抹茶は2g粉類と一緒にふるう

カレー粉&ハム、チーズ、ジャガイモならそれぞれ小さめの角切りにし、基本の生地に混ぜ合わせる
*カレー粉4gは粉類と一緒にふるう
ハム3枚、チーズ60g、ジャガイモ中1個

カレー味の時は、砂糖を半量減らしてね!

みんなの投稿 (3)
蒸しパン3種

粒ジャム&ホワイトチョコ

抹茶&かのこ

カレー&ハム、チーズ、ジャガイモ

どれも蒸したてはうまうま(n´v`n)
冷めてもレンジでチンすれば
美味しく食べれるよ🎶

中の具材はお好みでOKよ(b゚v`*)
さっちん から バンビ
いつももぐもぐありがとうございます♪

とても鮮やかな色で
食欲をそそりますね~ (*´˘`*)♡
バンビ から さっちん
ありがとう(〃∀〃)ゞ

次はチョコを入れたり
サツマイモを入れて作ってみたいな〜🎶
もぐもぐ! (50)
リスナップ (2)