ひと袋で多く作らずに1合ずつ袋を分けて作ろう♪ひじき、わかめ、コーン、お豆、鯖缶を一緒に炊いても♪五分づき米は白米と同じように炊けたが、玄米を使う時は水を1.5カップに増やすとか30分浸水させてから炊くと良いかも(未検証)
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
何は無くともお米があれば!お湯ポチャでお米も炊ける♪
色々な味のふりかけを常備しておこう♪
災害による停電、断水…。
そんな時もカセットコンロと食品用湯煎調理袋、最小限のお水を使ってお湯ポチャご飯を作ろう!
災害時に便利なストック食材と停電時に早く使いたい冷蔵庫の中の食材を合わせて簡単調理♪
#簡単料理 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #おにぎり/おむすび #リゾット/雑炊 #おむすびの日(1月17日) #おにぎりの日(6月18日) #お湯ポチャ #ストック食材 #ローリングストック #湯煎調理