• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/02
  • 2,174

豆腐と豆乳でホットケーキ

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
豆腐
1/2丁
豆乳又は牛乳
150cc
トッピング(バター、メープルシロップなど)
お好みで
作り方
1
豆腐をぐちゃぐちゃに。
2
ホットケーキミックスと豆乳を入れて混ぜる
3
硬さによって水だったり牛乳だったりを足して調節
4
後は普通のホットケーキと同じようにフライパンで焼いて出来上がり
ポイント

もし卵を入れるならば豆乳の分量を調節してください。

みんなの投稿 (1)
どうしてもホットケーキ食べたくて作ろうと思って材料を買ったのですが卵を買い忘れました。
なので卵抜き。笑
もぐもぐ! (16)