SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マルゴ〜ズ
セ ボ〜ン💕
訳:ロブション氏が苦瓜うまっ!て言ってます笑
毎年大量に作るゴーヤの醤油漬け
今年は砂糖は少しにして、仕上げにロブション醤油を使ってみました😆
畑のゴーヤはまだ花も咲いてません💦
早く大きくなれ〜ワシワシ食べたい!
すみません、ウソっぱちです😅
このゴーヤの漬物はJAの料理講習で教えてもらったの
我が家の夏の定番中の定番👍🏻
畑でゴーヤが採れだしたら、何度も作っておすそ分けにいそしみます😘
去年 たしか 8月くらいに この↑醤油漬け
つくらせてもらいました~~~
早いですね! 1年って……😅
友達に 持って行って好評だったのでよく覚えてます(笑)
ゴーヤ料理って ウケが微妙~なんですよね😅
でも コレは今年も 作りマスよぉ!!👍👍😉
ゴーヤー、たくさんなってるところをちょっと妄想…🤔
ティム・バートン風の世界が脳内に広がったわ😍
早く大きくなれ〜 ならぬとyoutubeにUP出来ない〜😅
そうだったね〜去年、作ってくれたんだよね😆✌️
毎年、お馴染みの旬のものを作れるのって幸せなことなんかもしれんなぁ…
今年もゴーヤ見かけたら是非やってみてくださいませ☺️
コメントありがとー♡
苦瓜ってフランス語でマルゴーズ、
なんか可愛いなぁって思って😆
ロブション醤油でつけると、フルーティな仕上がりで、口当たりまろやか☺️
次はキリッとした醤油を見つけてつけてみようかな?
色々試すの楽しいわ♡
ゴーヤいっぱいでティムの世界、なるほどね〜💡
ゴーヤの凄みは熟した時にあり!
きれいな緑色がオレンジに変わりベロリに剥けて、中は真っ赤で種がドロりん💦
なかなかのホラーぷりでぶっ倒れそうになるよ😱
このお料理、去年の夏に私が気になったの思い出したよ〜( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
そしてコメントもしていたんだよね。
作れなかったけど今年の夏はチャレンジするね( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝)
連投になっちゃうので少し待ってて〜💗💗💗
あまちゃんの梅のジャム投稿するからね〜(๑′ฅฅ‵๑)ウフフ
今日も暑いね〜😱💦💦
体調気をつけて(^▽^)o⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡
これはほんとオススメだから一度作ってみて!
わたし、一夏に何回も作ってます!
本漬けして丸一日、そろそろ飴色に仕上がってる事でしょう😆
梅ジャム、見たい見たい!
いつもコメありがとね💕