• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/09/22
  • 1,464

渋皮煮🌰からのプチモンブランケーキ🍰

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
スイーツ男子の次男の、"本格的なケーキ"が食べたいというリクエストで作ったプチモンブランケーキです。
レシピではタルトカップを使ってましたが、ロールケーキのスポンジ生地を焼き、丸く抜いて土台にしました。
慣れないケーキ作りなので、見た目は悪いし小さいし全然本格的ではありませんが、次男君、3個も食べて満足したようです。ケーキバイキングじゃないぞー😅
もぐもぐ!ありがとうございます(^O^)

うちも男の子ばかり3人です。
まだ少食の方ですが月に40kgのお米を消費します(^^;;

モンブラン美味しそうですね。
家内はケーキは焼けないので羨ましいです。

フォローさせてください。
よろしくお願いします(o^^o)
Yu Yu mama から Hiro Yan
Hiro Yanさん、沢山のもぐもぐとフォローありがとうございます。食べ盛りですね〜、月40キロですか。わかります!うちは誰も弁当を持たないし、体重オーバーの長男がかなりセーブしてるのもあって、月30キロ。何でも食べさせがいがありますよ〜(笑)お父さん頑張らなきゃですね。安くてボリュームがあって美味しい(できれば簡単で)をモットーに母は毎日頑張ってます。これからもよろしくお願いします。
もぐもぐ! (108)
リスナップ (3)