• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2012/12/04
  • 3,331

今日のランチはペペ玉♪

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
1人分
玉ねぎ
少々
ベーコン
少々
にんにく
1かけ
牛乳
100〜150cc
溶けないスライスチーズ
1枚
1個
パセリコショウ
少々
作り方
1
フライパンでパスタを茹でる。予定より2〜3分早くあげてボールに茹で汁と一緒に入れておく。
2
パスタを茹でる間に玉ねぎとベーコンは薄切りに、にんにくはみじん切りにするか潰しておく。
3
空いたフライパンに少し多めのオリーブオイルを入れにんにくを炒め、香りがついたら玉ねぎとベーコンを炒める。
4
③に牛乳とチーズを入れて煮立たせチーズが溶けたらパスタと茹で汁を少し多めに入れる。
5
しっかり煮詰めて少しパスタに味を染み込ませたら塩で味を整え、火を止めてから卵とパセリを加えてよく混ぜる。
6
盛り付けをしてお好みでコショウをかけて出来上がり。
ポイント

辛味が欲しい人は③で赤唐辛子を加えて下さい。
フライパンひとつで出来るので洗い物が少なくて楽です♪

みんなの投稿 (10)
ペペロンチーノのカルボナーラが一度に楽しめる簡単で美味しいパスタ(*^_^*)
To: mitchyz
わぁ〜美味しそう( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
To: miku0131 さん
ありがとうございます😊
これはかなりお勧めです♪うちは小さな子供がいるんで、辛くは出来ないんですが、子供も大好きです💗
ペペロンチーノが卵でまろやかになった感じです✨
To: mitchyz
へぇ〜どんな味なんだろう❓
今度作らせて下さい(๑´ڡ`๑)♡
To: miku0131 さん
作ってくれるんですか?嬉しいです(*^_^*)
簡単なんで是非作ってみて下さいね✨
ペペ玉、名前も、かわいい❤
(*˘︶˘*).。.:*♡
To: chiecha さん
ありがとうございます(*^_^*)
ぺぺ玉は、福岡の有名なお店の看板メニューらしいんですが、遠くて行けないので、自分で作ってみました✨
実際に、あるんですね( •ॢ◡-ॢ)-♡
考えられたのかと思いました✨
福岡に行く事があったら、探してみよ〜((* ´艸`))❤
おぃしそぉ❤
作ってみますねヽ(*''▽''*)ノ
To: RaaRaa さん
ありがとうございます♪
本当に簡単なので、是非作ってみて下さいね(^_^)✨
もぐもぐ! (138)
リスナップ (9)