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手料理
  • 2017/06/18
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低糖質

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今晩は鶏もも肉の塩麹焼き。
塩麹焼きと言っても鶏もも肉の皮を取って塩麹に半日からめ、少しのサラダ油を使って弱火で焼き、ひっくり返して日本酒をちょっと入れた柔らかめな焼き方です。
ケールを入れたサラダに昆布茶と塩を少しふり、鶏もも肉の焼き汁もかけて塩味のボリュームサラダに。

牛肉はこの間コストコで買ってきた切り落とし。
ヒラタケと一緒に甘辛煮です。

鰆はいつもの焼き浸し。
鰆に塩をふってから水洗いし、骨を抜いてしまいました。
鰆の両面に少しのサラダ油を塗って表面をコーティング。
グリルで焼いている間に浸け汁作り。

お湯で割った白だしに日本酒を少し足して火にかけます。
鷹の爪をちょっと。
九条ネギの青葱も斜め切りにして。
そこに焼き上がった鰆を入れて、ラップの落し蓋。
これで半日置いたら出来上がりです。

今日の箸休めは沢庵。
ま、たまにはいいかなと。

お味噌汁はお豆腐となめこです。

糖質量は調味料分くらいなので5g以下。
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