• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/26
  • 273

キノコと鶏肉の香り蒸し焼き🐓

レシピ
材料・調味料
エリンギ
2〜3本
鳥もも肉
1枚
ローズマリー
1〜2本
白ワイン
大さじ2
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
鳥もも肉を一口大に切って、★を揉み込んで冷蔵庫で10分程置く。

エリンギは長さを半分に切って、4等分にしておく。
2
熱したフライパンへエリンギと①の漬け込んだ鶏肉を汁ごと入れて、蓋をして蒸し焼きにする。

鶏肉に火が通ったら完成!
みんなの投稿 (1)
ローズマリーがほんのり香ってワインに合う〜アテでした😋🍷
もぐもぐ! (10)