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手料理
  • 2015/02/13
  • 3,496

白菜とミンチのトマト重ね煮

レシピ
材料・調味料
白菜
700g
小麦粉
大6
ひき肉
300g
ニンニク(みじん切り)
1/2かけ
醤油
大2
砂糖
大1
小1/2
トマトジュース無塩
1c
パルミジャーノ
大4
少々
パルミジャーノ盛り付け用
適量
作り方
1
ボウルにひき肉、ニンニク、醤油、砂糖、塩を入れ混ぜ合わせる。
2
白菜は横に6㎝幅に切り、鍋に立てた状態で入れ間にミンチを詰めていく。
3
②に茶漉しで小麦粉を葉の間にふりかける。
4
③にトマトジュースをまわし入れパルミジャーノをふりかけて、蓋をし中火にかけ、沸いてきたら弱火にし白菜がクタクタになるまで20分くらい煮る。
5
④を味見して塩で調味し、汁ごと器に盛り付けパルミジャーノをかけていただく。
ポイント

22㎝の鍋1個分です
③の小麦粉を間にふりかける!っと、ありますが、白菜がきっちり入っていてなかなか難しく上からふりかけるだけになりましたが上手く出来ました♡

大田先生のレシピ

みんなの投稿 (1)
3品目‼️
これも、美味しい˚‧*♡ॢ˃̶̤̀◡˂̶̤́♡ॢ*‧˚
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