• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
作り方
1
春キャベツをひと口大、雪下人参を千切りにし塩を振り重しをして半日置く
2
①を手で絞る
3
②に甘酒ときざみ昆布と鷹の爪の輪切りを入れ漬物用入れ物で重しをして半日漬ける
ポイント

野菜をカットすればあとは漬けるだけ‼︎
簡単できざみ昆布からお出汁も出てとても美味しいです

みんなの投稿 (1)
柔らかで食べやすい春キャベツと甘いお味の雪下人参ときざみ昆布と鷹の爪を使って漬けもの作り

糀甘酒のゆずブレンド使ったのでゆずの香りもしてとっても美味しく漬かりました
#糀甘酒 #保存食/常備菜 #春キャベツ #漬けもの
もぐもぐ! (61)
リスナップ (4)