• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/01/22
  • 1,643

鮭アボカド丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アボカド
1個
生鮭
2切れ
小麦粉
ご飯
大葉
三つ葉
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
柚子胡椒
小さじ半分
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ半分
しらす干し
作り方
1
アボカドと鮭を一口大に切り、鮭には塩と小麦粉を軽くまぶす
2
ごま油を熱して酒を皮から焼き、裏返して火が通ってきたらアボカドも加える
3
醤油、みりん、柚子胡椒、砂糖を合わせたタレをフライパンに加え、最後にしらすも加えて絡めたら火を止める
4
ごま油を軽く絡めてからご飯に乗せ、大葉の千切りと三つ葉、白ごまを振りかける
ポイント

鮭はトラウトサーモンなど脂ののったものが美味しい。柚子胡椒の量はお好みで。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)
リスナップ (2)