• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/10/15
  • 15

🐟いわしのトマト煮🐟

レシピ
材料・調味料
米油
大さじ2
にんにくスライス
2カケ
玉ねぎスライス
1/2個
トマト缶
1缶
白ワイン
100cc
兵四郎野菜だし(袋破って)
1袋
にんにくすりおろし
1カケ
いわし(頭と内臓とる)
6尾
きのこ類
何でも
作り方
1
圧力鍋に米油を引き弱火でにんにくをキツネ色になるまで炒める
玉ねぎを透き通るまで炒める
にんにくすりおろしを入れ混ぜる
2
トマト缶 白ワインを入れ
野菜だしを入れ
いわしをのせ
きのこ類をのせる
3
蓋をして強火で圧力をかけ
圧力かかれば弱火で15分煮る
4
圧力下がれば器に盛り付け
パセリを散らす
みんなの投稿 (1)
🐟いわしのトマト煮🐟

食べ盛りの息子に魚を食べさせるのはなかなか骨が折れます

肉がメインのことが多い我が家

しれっと出すには
野菜やソースで見えなくすることも。

今回もソースたっぷりめで
きのことトマトで隠したけど
バレたσ(^_^;)

『うわっ!魚だ⤵︎』

ひと切れは食べるもそれ以上は進まず

パスタで和えたら
パクパクいった!


たまにはいいよね
こっちは魚が食べたいんだい!

圧力鍋で煮てるので骨まで柔らか
魚のくさみも白ワインで消されてます

#いわし
#トマトソース
#魚
#きのこ
#秋レシピ
もぐもぐ! (12)