SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カレーと言えば福神漬。福神漬といえばもちろん前から作りたかったsakurakoさんのこちらです💕
koichさんが立て続けに完全につまみだと言うのも気になり。。
大根と蓮根用意したら醤油が切れて、醤油を仕入れたら大根がない💦と、数々のすれ違いを乗り越えやっと作れました(๑•̀ㅂ•́)و✧
市場のおじさん、この日本人、また大根買ってるよ。。と思われてるかも😓
と前置きはさておき、
これ、本当につまみです👍本当に美味しいです。仕込みは大根1本ちょいのレシピの半分弱で作りました。それでもかなりの量出来たけど、意外とペロリといけちゃうかも!カレー前になくならないよう気をつけなくちゃレベルです。
夫も絶賛。お箸が止まらなくなってました👍
sakurakoさん♡これすごく美味しいです💕市販の福神漬買わずに済むし、つまめるし、最高です(๑•̀ㅂ•́)و✧
美味しいレシピ、ごちそうさまでした💕
koichさん♡つまみ推しでもおススメしてくれてありがとう〜〜!いいもの教わりました。食べ友お願いします。
一度作っちゃうと市販の福神漬けには戻れなくなる魅惑的なレシピだよね。
つまみとしても最高だから、カレー前に無くならないことを願って止みませんw
しかもめちゃめちゃ美味しそう(*´∇`*)
コメント…ヤバイ、面白すぎますよ!!
次はカレーのupが楽しみでーす♪
まぁ半量でもこれだけ仕込めば、カレーのお供まで辿り着けるかな~❔❔たぶん(笑)😂
…で❔カレーは大根カレー(笑)かな❔❔😂
市場のおじさん、大根の発注量を増やしたと思うよ⤴👌😆
早速来てくれてありがとです✨✨
確かに市販の福神漬には戻りたくないですね👍どこかでナタ豆見つけたら買ってしまいそう(*´艸`*)
おかげさまで、朝に昼に夜につまんでます😆早いとこ肝心のカレーライス作らねば(๑•̀ㅂ•́)و✧
本当に福神漬を手作りって思いもよらなかったです😆けど、添加物なしで安心だし、お箸が止まらない美味しさなので、作ってみてよかったです👍
コメント、、、喜んでもらえて何よりです😅カレーは週明けかな〜〜💦それまで福神漬なくならないようにしなきゃ〜〜(*´艸`*)
いやいや、福神漬のないカレーは寂し過ぎでしょ〜〜😂こっちにも売ってないことはないんだけどね。近くのスーパーにはないから😭
朝に昼に夜に結構つまんでるけど、まだまだあるのでカレーまで持ちそうな気がするわ。
具はやっぱり大根??今日も買いに行こうと思ってるんだけど〜〜😂
調味料から食材、調達から大変な中、作ってくれてありがとう~(笑)
我が家は大根がゴロゴロ転がってる時に大根消費の為に作ってるけど、そちらじゃ同じようにはいかないよねー😂
苦労して作って、気に入って貰えて良かったよーー😆😆😆
カレー作るまで残しておいてね~😘
あっ、無くなったら、また作る?😁
市場のおじちゃんに、大根どんだけすきやねん?って思われちゃうかな?😆
素敵なつくフォトありがとうね~❤❤
早速来てくれてありがとう〜〜😍全然遅くなってなんてないよ〜〜😂
カレーにはマストな福神漬、自分で作れるなんて思いもよらなかったから、作れて嬉しいです😊
市販のよりずーっと美味しいし、添加物なくて安心だしいいこと尽くしでめちゃ気に入ってしまった(*´艸`*)
これのためなら、市場のおじさんに大根好きって思われてもへっちゃらよ〜〜😎
万が一カレーに間に合わなくても、間違いなくまた作る(๑•̀ㅂ•́)و✧
素敵なレシピ、ごちそうさまでした💕
やっぱりおいしそーだ♡
ほんと!美味しいですよね〜〜💕💕
はい。間違いなくハマりました😁
これ食べたら市販のには戻りたくないの、激しく同意しちゃう(*´艸`*)
きゅうりのきゅうちゃんも確か☆してて作ってないような。。😅
sakurakoちゃんの福神漬もね、そのままでも止まらない美味しさだよ〜〜💕
さすがです。
早くカレーライス食べたい(*´艸`*)
ウワァ~🎶作ったのね🎵
作りたいもんだらけだし、冷蔵庫は瓶詰めだらけ。冷凍庫はジプロックだらけで(´д`|||)
先ずは消費からダーッ❗
でも、気になる気になる。
さくらこちゃんの福神漬け😍🌸
これまためっちゃ美味しそうだよ〜〜٩(๑>∀<๑)۶💕
私もずっと前から⭐︎して気になり続けているのにまだ作ってない〜(^_^;)
やっぱりカレーには福神漬けだよね❣️
(๑˃̵ᴗ˂̵)و
手作りなんてサイコ〜〜٩(๑>∀<๑)۶💕
めいちゃんの絶賛コメントを読んで、食べたい熱急上昇⤴︎⤴︎よ⤴︎🚀💨
香港のお野菜は、日本のお野菜と同じような味がするのかな?きっと同じだよね❣️😆大根は大根なんだよね❣️当たり前か😂
カレーも楽しみよ〜💕💕
ホント、作りたいものだらけだよね💦
我が家の冷凍庫も既にパツンパツンになってきたよ😭
ホント消費を意識しないとついついたまる一方で😅
これも作るとたんまり出来るから、冷蔵庫占領します😆
けど作る価値めっちゃアリです👍
ぜひぜひ〜〜😍
手作りだと具も大きくていいね。ψ(´ڡ`♡)
ホント!おつまみで食べちゃいそうだね!
ホント手作りは最高だね〜〜😍
大量にできちゃうけど、ついついポリポリ食べちゃうし、🍶アテにもバッチリだし、すごいよ〜〜(*´艸`*)
れいちゃんも絶対好きだと思う〜〜😍ぜひぜひ作って〜〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
大根は大根だよ😁香港産の大根は日本のとほぼ変わらないかな。日本の冬の大根の瑞々しさにはかなわないけどね。
あと、韓国産の大根は水分量が少なくて千切りにして煮ても煮崩れしにくいみたいよ。
同じ野菜でも少しずつ違うかも。白菜なんて、すごい種類があるんだよ。どれも味は白菜の味だったりするから面白いかも。
いつも気にかけてくれてありがとうね😂
カレーは休肝日狙って作るつもり。福神漬存分に使えるの、今から楽しみよ〜〜💕💕
手作りしようなんて思ったことなかったけど、作ってみるとあまりに美味しくてびっくりだったよ〜〜😍
手作りだと添加物もなくて安心だし、何よりそのままでもパクパク食べられちゃうのがすごくいいよ。
アテにもなるしね(*´艸`*)
手軽に手に入る材料で作れるのもありがたい〜〜( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
そちらでは食材、調味料一つ揃えるのも大変だね💦でもなかなか手に入らないから作りたいものへの欲求が高まるかもね😂食いしん坊バンザイの言葉が浮かんだわ(笑)
なるほど!おつまみにもなるのね👍🏼
添加物なしで安心💕毒々しい赤色じゃないのも嬉しいね😉
わぁ〜😍💕
sakurakoちゃんの福神漬けだー😍
私も⭐️してて未だに作れな〜〜い😭😭💦
Mayちゃんのアップ見たらメッチャ美味そう〜〜ズキュン( *˘ ³˘)ー♥ー>💞💞
私も食べたいよ〜〜😂😂
これは時間がゆっくり取れないと作れないからな〜〜😰💦
作りたいもんいっぱいあって追いつかないよ〜〜😭
私もカレーと一緒に食べてみた〜〜い(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
食いつかないわけないよね〜〜😁
福神漬って買ってもすぐになくなっちゃうし、添加物も気になるしって感じだけど、これは心置きなく食べられちゃうからいいわ〜〜(*´艸`*)
食材も調味料も基本的なものは大抵手に入るんだけど、一箇所にまとまってないのが厄介なのよね😭同じ名前のスーパーでも場所によって品揃えが違うし。。多分周りの住民にどこの人が多いのかでも違うみたいで。
色々歩き回るのは面白いんだけど、ささっと揃えたい時に揃わないのが辛いとこかも。
確かに、手に入らないと思うと余計執着しちゃうのかな(*´艸`*)
どんだけ食いしん坊なの〜〜って感じだね😅
食いしん坊バンザ〜〜イ✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
ホント福神漬を手作りするなんて思いもよらなかったよ〜〜!
そうそう、お漬物代わりにご飯のお供にもなるし、おつまみにもなるし、カレーにも使えるし、でかなり優秀だよ。
カレーを食べたくなる周期で、これも定期的に作ろうって思ったわ〜〜💕
これ、ホントハマりますね👍間違いないです。
今日カレーだったんですけど、がっつりのせて幸せでした〜(๑•̀ㅂ•́)و✧
これはカレーの度に仕込む気満々です。
カレー食べたくなってから食べるまでに数日かかってもいいから作りたいかも(*´艸`*)
これ、めっちゃ魅力的だけど、確かに時間に余裕がないと取り掛かる気持ちになれないかも😭
手順的にはそこまで複雑ではないんだけど、切る量とか。。。💦
私が作ってお裾分けしたいくらいだよ〜〜!
これ、おつまみにもぴったりなのがいいから、一度作っちゃうとしばらく楽しめるよ〜〜💕
ホント☆が溜まるばかりで、なかなか消化できないよね。。