• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/02/19
  • 3,507

簡単☆蓮根とツナの炒め物〜お弁当やおつまみにいかがですか〜

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
れんこん水煮
1袋(150gくらい)
にんじん
1本
ピーマン
3こ
ツナ(油漬)
1缶(130gくらい)
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
ごま油
作り方
1
にんじん、ピーマンを細切りにする
2
ツナの油とごま油をフライパンに引き、れんこんとにんじんを火が通るまで炒める
3
ツナ ピーマン調味料を入れて混ぜ、蓋をして汁気がなくなるまで煮たら出来上がり
ポイント

クックパッド レシピID2173900

翌日は味が染みててより美味しいです(^^)

みんなの投稿 (3)
調味料の分量も覚えやすくてとっても簡単☆

彩りがよく冷たくても美味しいのでお弁当にも(❁´◡`❁)
お酒のおつまみにも最高です〜!

クックパッド レシピID2173900
りえ から なな
ななさん、こんにちは!(*^^*)
先ほどは、お礼、言い忘れて大変失礼しました…(>_<)
お弁当、リスナップしてくださって、ありがとうございます!
なな から りえ
全然気にしてませんよ(❁´◡`❁)
わざわざコメント有難うございますっ(*^_^*)
もぐもぐ! (109)
リスナップ (3)