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手料理
  • 2020/10/10
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ブルーベリーとホワイトチョコのノンオイルヨーグルトケーキ

レシピ
作り方
1
卵、オートミールをボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜる。
ヨーグルト〜バニラエッセンスまで加え、よく混ぜる。

生地用のブルーベリーを生地に浮かべ、はちみつをブルーベリーに回しかける。
そのまま混ぜずに数分おく。
2
ゴムベラでざっくり混ぜる。

ホットケーキミックスを加えたらホワイトチョコの2/3くらいを割り入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

生地を型に流し入れ、トップにホワイトチョコの残りとトッピング用のブルーベリーを散らす。

3
180度に予熱したオーブンで30分焼く。

焼けたら粗熱をとり、ぴっちりラップしてしっかり冷ます。
完全に冷めたら冷蔵庫で寝かせる(*^o^*)
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ノンオイルでもしっとり美味しいブルーベリーケーキです(*^^*)
何度作ったらわからないくらいのお気に入りレシピです(*^o^*)
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