• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
耳とりパン
1斤
5個
牛乳
500ml
砂糖
大さじ3
バニラオイル
少々
バター
たっぷり
作り方
1
ボウルに卵、牛乳、砂糖、バニラオイルを入れよく混ぜる
2
一度、濾してからパン1斤を沈める(浮いてくる場合は上から重石をしたりしてね)
3
一晩、漬け込む
4
フライパンにバターを溶かし、6面に焦げ目をつける
5
150℃に予熱したオーブンで30分程度焼いて完成!
6
お好みでフルーツや、アイス、はちみつ、メープルシロップをかけて召し上がれ💛
みんなの投稿 (1)
久しぶりのゆっくりした休日ブランチ。昨晩から漬け込んでいた、パン丸ごと一斤のフレンチトースト。考えてはいけないカロリー…
もぐもぐ! (74)
リスナップ (1)