• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/08/13
  • 911

てこね寿し

みんなの投稿 (9)
最近、てこね寿しを食べてないから作ってみました!!
今日は鰹、鰤、鮪を漬にして新生姜がきいた酢飯にのせました。
漬けにするとツヤツヤの綺麗になりました(^○^)
大葉と茗荷、刻み海苔をちらしてできあがり。
わぉ。ケイさん。これはとってもとっても美味しそぅです!
新生姜の酢飯に漬けに…。
ダメだ…悩殺…。
ケイ から さわこ
わぁ悩殺(o´艸`)
ありがとうございます。
大きな寿司桶に作ったのに、さっぱり食べられました。
鰹に鰤が大葉で見えないことに今、気付きました(^◇^;)
リスナップありがとうございます!!
私も手こね寿司大好きです!
先週も伊勢旅行中にも頂いて来ましたよ~(*^^*)

我が家では鮪か鰹の単品でするのですが、3種のお魚からとは贅沢なお寿司ですね~(*´∀`*)
私も頂きたい!!
ケイ から sakurako
伊勢に旅行に見えていたんですね。てこね寿司美味しいですよね(o´艸`)
伊勢神宮にお参りの度に食べに行くんですが、しばらく行けてないので作りました。
リスナップもありがとうございます。
最高!(=^_^=)
美味しそう〜♪*\(^o^)/*
お寿司屋さんみたいですね♡
ケイ から 秋山明子
ありがとうございます(^○^)
蒸し暑かったのでお寿司が最高でした!!
ケイ から ハル
お寿司屋さんみたいな寿し桶を探し出して、それらしくしてみたくて(o´艸`)
リスナップありがとうございます!!
もぐもぐ! (164)
リスナップ (13)