• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (12)
梅酒と同じく毎年作ってる甘酢漬け。
箸休めにちょうどいい〜😋
どーやって作るの?
おひるごはん から もっち
😊生姜甘酢着けたの!
生姜甘酢ねおひるんも好き💞
ホタテの炊き込みご飯に刻んで炊く
んだ!
美味しいよっ🌟
もっち から りん
りんさん、おはようございます♪
自己流なんで正しいかどうか..?
薄くスライスした新生姜を軽く塩揉みして、沸騰したお湯で1〜2分茹でる。
ザルに上げて水気を切り、好みの甘酢に漬ける。
(寿司酢でもいいみたいです😅)
1日室温で保存してから冷蔵庫で保存。
2,3日したらもう食べられます〜
簡単な説明ですみません💦
リスナまで✨ありがとうございます💕💕
もっち から おひるごはん
おひるん、おはよう♪
ホタテの炊き込みご飯に入れるなんて、美味しそう〜
いつもそのままバリバリ食べてたよ😅
今度作ってみるね💕
おひるごはん から もっち
美味しいょっ😊
もっちゃん是非作って見て〜💞
おひるごはん から もっち
レシピ探すんだったら前におひるんもUPしてるから機会があったら参考にして見て😊
もっち から おひるごはん
そうなんだ😳
それは早速もぐもぐ&⭐つけに行かないと💨
こんばんは!
フォローありがとうございます。
私、今年初めて新生姜の甘酢漬けを挑戦してみようと思ってます。
これからどうぞ、よろしくお願いします。
もっち から Keiko
こちらこそリフォローありがとうございます💕
あまりにも美味しそうなパンがたくさんで、うっとりしました...😍
新生姜の甘酢漬け美味しいし、作るの楽しいですよね。
またもぐもぐさせて下さいね。
よろしくお願いします✨
着色してないですよ👌塩もみして軽く湯通しした新生姜を甘酢に入れたらこんなにかわいいピンク色に変身するんです♪
簡単に作れるからモニカさんもぜひ💕
手作りしたら好きなだけ食べられるし、添加物も入ってないから安心ですよね✨
もぐもぐ! (65)
リスナップ (1)