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手料理
  • 2017/09/03
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★濃厚抹茶ガトーショコラ★

レシピ
材料・調味料
バター
85g
ホワイトチョコレート
100g
生クリーム
100ml
卵黄
4個分
砂糖
50g
卵白
4個分
砂糖
100g
薄力粉
30g
抹茶
40g
ラム酒
お好みで
作り方
1
バターとホワイトチョコを湯煎にかけ溶かし生クリームを加えよく混ぜておく。
2
卵黄に砂糖を加え白っぽくなるまで攪拌。ラム酒も加える
3
②にふるった薄力粉と抹茶を加え混ぜる
4
卵白に砂糖を加えメレンゲを作り③に2~3回に分け混ぜ合わせる
5
型に流し込み2~3回とんとんと打ち付け空気を抜き170℃に予熱したオーブンで50~55分湯煎焼きする
6
あら熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やしてカット。
みんなの投稿 (2)
余ってた抹茶を調子こいて、セイッと全部入れたらめっちゃ濃厚に。あんこください(笑)
美味しそぅ😍💕思いっきり食べて鼻血出したぃ😘💖
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