• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/12/11
  • 954

若鶏スペアリブのケチャップ煮

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏肉に塩胡椒をふり、オリーブオイルで焼き目がつくまで焼く。
そこにお水を加え、ジャガイモ・エリンギをいれて煮る。
2
アクを取り、蓋をして煮たら、みりん・コンソメ・ケチャップを加える。
最後にほうれん草を入れて少し煮たら出来上がり。
みんなの投稿 (9)
若鶏スペアリブ・エリンギ・ジャガイモ・ほうれん草入り。
私の母の得意料理だったコレ。家族皆大好きで、作ると喜んでくれます♡

今日は用事があって都内まで行って来ました。
娘を出産する直前まで勤めていた会社の近くだったので、懐かしくてビルの写真を撮ったり、よくランチをしていたお店を見たりしました(^ ^)
今となっては家庭優先でもうあんなにハードな仕事は出来ないけれど、元同僚も上司も良い人が多く(全員ではないですが😅)、今でも繋がりがあって。
仕事で辛かった事や大変だった事も含めて良い思い出だな〜としみじみと感じました(╹◡╹)




#肉料理 #煮物
丸の内ですかぁか〜😁
Na_o から Makoko
虎の門です〜
Makoko から Na_o
ニャー〜😹〜💦
Makoko から Na_o
インスタしてませんでした⁉️っけ
Na_o から Makoko
インスタのアカウントは残してあるけど、訳あって記事は全部消してしまいました💦
Makoko から Na_o
銀座線虎ノ門駅を写真撮ったから〜と思って〜
Na_o から Makoko
あの辺りは霞が関も近くて、THEオフィス街ですね^_^
Makoko から Na_o
お早うございます🎶
日本一のオフィス街ですね〜🏙
今は凄いんでしょ〜全く行かないけど。
もぐもぐ! (80)
リスナップ (5)