• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/09/17
  • 3,004

担々風肉味噌リメイクde汁なし担々麺

レシピ
作り方
0
【坦々風 肉味噌】
豚ひき肉を、砂糖、下ろし生姜と下ろしにんにく、老酒でもんでおく。白葱を刻んでおく。フライパン弱火に白胡麻油、ひき肉と白葱を塩胡椒で軽く炒め、練り胡麻、胡麻とピーナッツのドレッシングw、マー油、仙台味噌、豆板醤、オイスターソース、テンメンジャン、食べるラー油で炒め、最後に花椒、辛味がたりなければラー油少々。
1
この坦々風の肉味噌で、
担々麺と坦々肉味噌丼を作りました♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (92)
リスナップ (4)