• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/01/15
  • 379

ひじきの煮物

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
芽ひじき
20g
人参
半分
大豆の水煮
1袋
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
だし汁
200㎖
薄揚げ
1枚
作り方
1
ひじきを水で戻し、戻し汁は捨てる
2
人参を油で炒め、水で戻したひじきを軽く炒めて臭みをとる
3
油切りして刻んだ薄揚げを加えて軽く混ぜる
4
だし汁(なければだしパックと水か、顆粒だし小さじ1と水でもいい)を加えて、甘味から入れていく。
甘味を入れて少し煮込んでから醤油をいれる
5
煮詰めて、最後に豆をいれて軽く煮込む
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)