• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/10/09
  • 2,537

王将のエビ天のつもりが...(>_<)ぷりぷりやからいいかぁ♪

レシピ
材料・調味料
小エビ
好きなだけ
ほんの少し
少々
半個
小麦粉
大さじ1と1/2
片栗粉
大さじ1と1/2
作り方
1
1)エビは背わたを取りサッと洗って水気を拭き酒と塩を少し混ぜておく→片栗粉(分量外)を軽くかける
2)ボールに卵を入れて泡立てる→ここへ片栗粉と振るった小麦粉を入れて混ぜる
3)2)にエビを入れて絡めながら揚げる(多めの油で揚げ焼きにしてもいいよ)

美味しい塩に昆布茶少しと粉山椒まぜたものをつけながらどうぞ♪
みんなの投稿 (3)
王将のエビ天が大好きなパパ>^_^<
サクッと揚がるはずだったのに炒めたみたいになったぁ(>_<)
まぁ...ぷりぷりだからいいっかぁ♪
こんばんは(^-^)王将のえび天って食べたことないけど、これはすごく美味しそうだよ😍
key♪ から ぺぽり
サクサクして美味しいのよ>^_^<王将に行ったらいつも注文するの。
似ても似つかない仕上がりでした...残念!
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)