SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本日の具材は大根、人参、ごぼう、冷凍ほうれん草、冷凍揚げ茄子。
家族が好きなお椀メニューの1つ、沢煮椀。
鶏ムネ肉でハムを作った残り汁の中に、残り野菜などを#焼あごだしつゆ で煮込んで…片栗粉でとろみをつけたら出来上がり♡
今回は全て細切りではないけれど、これもまた美味しかった😁
味付けは、鶏ムネ肉の出汁(砂糖と塩の下味)&焼あごだしつゆ のみ!!
冷凍揚げ茄子も、いい仕事しました!
#簡単料理 #野菜料理 #晩ご飯 #スープ#沢煮椀