• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/10/18
  • 793

残り野菜の沢煮椀風

みんなの投稿 (1)

本日の具材は大根、人参、ごぼう、冷凍ほうれん草、冷凍揚げ茄子。
家族が好きなお椀メニューの1つ、沢煮椀。
鶏ムネ肉でハムを作った残り汁の中に、残り野菜などを#焼あごだしつゆ で煮込んで…片栗粉でとろみをつけたら出来上がり♡
今回は全て細切りではないけれど、これもまた美味しかった😁

味付けは、鶏ムネ肉の出汁(砂糖と塩の下味)&焼あごだしつゆ のみ!!
冷凍揚げ茄子も、いい仕事しました!




#簡単料理 #野菜料理 #晩ご飯 #スープ#沢煮椀
もぐもぐ! (12)