SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
春巻きの皮10枚分の材料です。
豚挽き肉250g
タケノコ100g
人参半分
椎茸3枚
春雨一握り(水で戻す)
お庭のニラ(細いけど)
を炒めて、塩胡椒、酒、オイスターソース大匙2で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけて冷ましておく。
10分割して春巻きの皮に包み、良い色になるまで揚げます。
いつもと同じだけど、これが食べ慣れてて美味しい🎶
米酢と醤油、練りがらしでいただきます🍴🙏
#春巻き
ありがとう❤️揚げたて美味しかったよ☺️
以前、鶏むね肉で変わったのを作ったことあるんだけど、家族に普通のが良いと言われて。以降、普通の定番の具で作っています✨