• お気に入り
  • 180もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/05/06
  • 4,685

きゅうりの一本漬け

レシピ
作り方
1
きゅうり 塩で板ずりして
しばらくおいて 水気をしっかり拭き取る
2
好みの漬け液を作って
袋に入れて漬け込む。

ポイント

キュウリに 竹串で
何カ所か 穴を開けておくと
味が入りやすいです😊

最低 半日くらいは 付けた方が。

みんなの投稿 (20)
今夜は、 ヘルシーなおつまみで、
GW ラストを ダーさんと 🍺。
鷹の爪‼重要とみた!二回言ってる👍
これだね、ダー様のキュウリ💕💕💕
レシピありがと〜
やるよ、食べたいぃˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊
To: iyoko39

鷹の爪 入れてちょ!

夕べは、つまみばっかりだわ
(*ノε` )σ
焼鳥屋、秋吉のイチオシメニューのキューリにそっくり。
美味しいこと間違いナシですよね
(≧∇≦)
To: rihoa
そうなんだね。

カッパか? って言うくらい
きゅうりの好きな次女が
喰らいついて食べる😁
ありがとねん😘
いよこさんのところからきました。
おいしそうですねー!。゚( ゚^∀^゚)σ゚。
是非フォローさせてください。
あっ、してるやん!
のんちゃんおっはよー!!
ぽりぽり美味しそうー!!
~~ヾ( ´∀`*)*つくるー!!
To: Ory

おはよ!
急に かしこまった コメだったから
驚いたぁ 😁

おりぃちゃんの きゅうりレシピ
美味しいよね!
作った時に ガッついて食べて
UP忘れたんだよね😂
To: morinnorin あははー!!!
夏はきゅうり美味しいよねー((●゚ν゚)毎日ぽりぽりしてカブト虫になろうーー(≧∇≦)
旦那 絶対喜びそう~(*^.^*)
お祭りで 売ってる~♪
To: macaronT

これからの 季節には、ピッタリだね
リスナありがと💓
のんちゃん!
ともちゃんのから、きましたよ
美味しそうなの、教えてくれて、ありがとう〜。
買うと200円するから、食べたことないけど、憧れの食べ歩ききゅうり!
ヽ(*^∇^*)ノ
To: 1125shino
リスナップありがとう!

そうなんだよね💦
一度買って食べた時、高いって思ったよ
コレなら ウチで作れるわってwww
それからは、ずっと 作ってる〜

BBQの時に、よ〜く冷して用意すると 喜ばれるよ😊
あ〜これこれ😍
ともちゃんも作ってたね💗
これからの時期にピッタリ♪( ´▽`)
うちもやってみよ〜⭐
これ!やってみたかったの〜
作ってくれてありがとう!
暑い日に 冷え冷えきゅうり
サイコ〜だよね💓
のん から カフェアジアン
この時期 よくキュウリもらうから

沢山作っちゃう!
のん から hiromi
ヒロチャンもやってみて〜
料理のうちにも 入らないけど💦
カフェアジアン から のん
いただきました☆〜(ゝ。∂)
もぐもぐ! (180)
リスナップ (7)