• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/08/26
  • 1,549

大根ステーキ マッシュルームANDバルサミコソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
2センチ
マッシュルーム
4コ
大葉
1枚
ベーコン
1/2枚
白胡麻
適宜
胡麻油
大さじ1
ミリン
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ2
醤油
小さじ2
長ネギ
5センチ
作り方
1
大根を5ミリの厚さに切って真ん中に十文字に包丁を入れる
2
フライパンに胡麻油を回し入れ、大根をソテーする。
3
焼き色がついたら裏返して蓋をする
4
お皿に大根をとり、フライパンに刻んだベーコンとマッシュルームをいれて炒める
5
ミリン、バルサミコ酢、醤油を入れる
6
素早く混ぜて火を止め大根にソースをかける
7
小口切りのネギ、大葉、煎った白胡麻をかけて出来上がり\(^o^)/
ポイント

味みをしてご自分の舌でオリジナルソースを完成させてくださいね💗

みんなの投稿 (9)
大根ステーキ、大好きです〜💗
To: shino1125
しのさんは、どんなソースで食べますか?
三永子さん、私、名古屋出身だから、名古屋の甘味噌たれ〜(笑)
三永子さんのを見て、大根ステーキもオシャレになるもんだぁ〜と感動しまくりです✨✨
To: shino1125
しのさんは名古屋ご出身でしたか(^_^)なるほど、甘味噌だれ、いいですね!💗💗💗
大根ステーキ上品でおしゃれ~(*^^*)
みえこさんのバルサミコにしのちゃんの甘味噌。どちらも食べたい!
みえこさん!
バルサミコの使い道が分からなくて減らないの(´Д` )
良かったらレシピUPお願いします😍❤
To: mikisawa
レシピ…というほどの料理じゃないので恥ずかしいけど(笑)
To: mikisawa お待たせしました!簡単レシピですがUPしましたよ〜
☆〜(ゝ。∂)
To: mikisawa
SD調子悪いみたい。😭レシピが何度やっても落ちちゃって。無事にみられたかな…
もぐもぐ! (68)
リスナップ (1)