• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/10/09
  • 3,881

ルーロー飯 (大同電鍋バージョン)

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉(ブロック)
400g
干し椎茸
4個
長ねぎ
1/2本
にんにく
1かけ
生姜
1かけ
油葱酥(フライドエシャロット)
大さじ1
4個
醤油
大さじ3
オイスターソース
大さじ2
大さじ3
砂糖
大さじ1.5
五香粉
適当
作り方
1
干し椎茸を戻す
茹で卵を作る
2
豚バラは1cm×3cmくらい、
椎茸は1cm角くらい、
しょうが、にんにく、葱はみじん切り
3
肉を炒め、焦げ目がついたら残りの切ったものと油葱酥を加えて炒める
4
電鍋に香菜以外の全ての材料と椎茸の戻し汁を入れてスイッチオン
肉を柔らかくしたいので、2度加熱
5
ご飯の上に盛り付けて、香菜をそえる
ポイント

電鍋すごい便利!

みんなの投稿 (1)
本物は食べたことない。
#台湾料理 #電鍋
もぐもぐ! (91)
リスナップ (4)