SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
新大久保でチーズタッカルビを食べて自宅で再現したら家族に好評なので教えてもらいました。
タッカルビなので本当は鶏肉ですが、豚肉が美味しいと言うのでチャレンジ♬
お肉と、チーズが多いとくどいのでお野菜たぷり入れて下さいね。
新大久保ではかなり辛めですが、自宅ではマイルドにしてみました。
●コチュジャン 大さじ4
●砂糖 大さじ2
●酒 大さじ1〜2
●みりん 大さじ2〜3
●醤油 大さじ2
●あれば炭酸水 大さじ2
▲豚肉
▲ニンジン
▲玉ねぎ
▲キムチ(妹オリジナルだと思う)
●と▲をジップロックに入れよく揉みます。
炭酸水を入れるとお肉が柔らかくなります。韓国人のお友達に聞きました。
あとはキャベツやキノコ類好きな食材を炒めて、チーズを入れたら、さぁ召し上がれ。
ホットプレートなどパーティメニューにもなります。
私はアイリスオーヤマの無加水鍋愛用です。
シメはうどんか白米で更に楽しめます。
冷蔵庫にある物でパパッと出来ちゃいました♬