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手料理
  • 2017/10/27
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ウマウマ♬チーズ豚カルビ タッカルビじゃないよ。

レシピ
作り方
1
ジップロックに豚肉、玉ねぎ、ニンジンとタレを入れて揉んでから冷蔵庫で2時間
2
キャベツなどたぷりのお野菜を入れて炒めます。
3
チーズを投入出来上がり♬
みんなの投稿 (1)
またまた妹ちゃんのレシピ
新大久保でチーズタッカルビを食べて自宅で再現したら家族に好評なので教えてもらいました。

タッカルビなので本当は鶏肉ですが、豚肉が美味しいと言うのでチャレンジ♬
お肉と、チーズが多いとくどいのでお野菜たぷり入れて下さいね。

新大久保ではかなり辛めですが、自宅ではマイルドにしてみました。

●コチュジャン 大さじ4
●砂糖 大さじ2
●酒 大さじ1〜2
●みりん 大さじ2〜3
●醤油 大さじ2
●あれば炭酸水 大さじ2

▲豚肉
▲ニンジン
▲玉ねぎ
▲キムチ(妹オリジナルだと思う)

●と▲をジップロックに入れよく揉みます。
炭酸水を入れるとお肉が柔らかくなります。韓国人のお友達に聞きました。

あとはキャベツやキノコ類好きな食材を炒めて、チーズを入れたら、さぁ召し上がれ。

ホットプレートなどパーティメニューにもなります。
私はアイリスオーヤマの無加水鍋愛用です。

シメはうどんか白米で更に楽しめます。
冷蔵庫にある物でパパッと出来ちゃいました♬
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