• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/05/05
  • 1,335

キャベツの巣篭もり卵

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
あらかじめ温めておいたフライパン(弱〜中火)に千切りにしたキャベツを広げ、蓋をしてかさが減ってくるまで蒸す。
2
キャベツを適当な厚さの平たい円形にまとめ、チキンラーメンのように窪みを作ってそこに卵を落とす。もう一度フライパンに蓋をして卵に火が通るまで中火で加熱する。
3
お皿に盛って完成。ケチャップとマヨネーズを混ぜたものをかける。
みんなの投稿 (2)
巣ごもり 大好きです💟おいしそう✨✨今晩 巣ごもりにしよーーっと笑

フォローありがとうございます♪♪
よろしくお願いします😊
しょう子 から kaori
卵って美味しいですよね!😊✨
こちらこそリフォローありがとうございます*\(^o^)/*素敵なお料理に惹かれてフォローボタン押させていただきました♪ よろしくお願いします🌷✨
もぐもぐ! (86)
リスナップ (6)