• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2018/02/08
  • 1,827

ごぼうと蒟蒻の黒糖しょうが煮

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
我が家の定番、常備菜。
おかず、おつまみ、お弁当に😉
美味しそうだね〜❤️
最近、牛蒡と蒟蒻よく買うから〜⭐︎付けたよ〜〜😊💕
sakurako から えいぽん
えいぽんちゃん、これはかなり地味なお料理ではあるけど、黒糖生姜に胡麻がきいて結構病み付きになるよ!
ポイポイ味見しちゃう😁

お肉類を入れなくても、満足のいく一品だよ。
ちなみにお肉入りバージョンでは、豚小間と牛蒡で作ります😘

一度試してみて💓
わーめちゃくちゃ美味しそう❣️ほんだしとかだしの素使わないのも好みだよ。
黒糖でコクも出て、生姜がまた効果的にきいてとっても美味しそうだわー❤️めちゃ好み⤴︎
sakurako から 咲きちゃん
咲きちゃん、おはよう~😆😆💓

お返事が遅くなってごめんよ~💦💦

これは我が家では超定番のお惣菜というか常備菜なの~!
しっかり目に味付けをするとご飯もすすむ君、少しボリューム出したい時は鰹節を豚コマで作るんだけど、これも豚コマの旨味と醤油、味醂で味付けできるから出汁要らずだよ😘
食物繊維もしっかりとれるし、お弁当の隙間おかずにはぴったりなんだー!😜

忙しい中コメントありがとうね😘

今週も1週間お仕事頑張ってねー💪💪
これは脳内再生するに、間違いなく私のツボ料理💕 黒糖使いでコク増し、速攻⭐︎ポチ🤗
sakurako から izoom
izちゃん、私も大好きでずっと作り続けてるお惣菜なの。
実家のお爺ちゃんお婆ちゃんも好きだったから、大量生産して実家にも届けてたなぁ😊

カットも適当でいいし、蒟蒻なんか、いつも両手でもみもみしながら指でブツブツと穴を開けて、包丁でザクザク切ってるの😅

それを大鍋にどかっと入れて作ってるわ😜
生姜たっぷりがおすすめ😘これは結構お箸が止まんなくなるよ~😁
もぐもぐ! (161)
リスナップ (39)